Комплектующие на сантехнические перегородки

Большинство потребителей под «сантехническими перегородками» в первую очередь подразумевают панели, которые непосредственно разделяют пространство санузла. Однако понятно, что сами по себе они держаться не будут, значит, нужны, как минимум, крепёжные детали. Последние отличаются по материалу, например, самые дешёвые делаются из пластика в сочетании с алюминием. Это не только доступный по ценам, но и довольно лёгкий вариант, однако у него есть свои недостатки. В частности, такую модель бывает трудно установить так, чтобы она могла спокойно выдержать вес падающего человека без деформации, а при сильных нагрузках пластик вообще способен лопнуть.

Оптимальный по характеристикам материал для таких деталей – это металл. Сегодня используется сталь с хромированным покрытием: подобная обработка увеличивает срок эксплуатации модели, делает её более стильной, увеличивает стойкость к различным повреждениям. Если есть возможность и/или желание установить что-то подороже, можно выбрать комплектующие из латуни.

Ручки

Однако при обустройстве кабин нужны не только крепёжные детали, но и ручки, которые монтируются изнутри. В зависимости от специфики конкретной конструкции они могут устанавливаться справа, слева, защёлкиваться или же проворачиваться. Иногда замок и ручка представляют собой единое целое, комплект, который устанавливается вместе, но с меньшей частотой их ставят раздельно, тут уже многое зависит от личных предпочтений заказчика. Сегодня для удобства замок нередко снабжают индикатором, это даёт возможность понять, свободно здесь или занято.

Эта часть комплектующих тоже может быть сделана из металла: такой выбор материала предпочтителен в силу практичности, долговечности и универсальности. Альтернативой является пластик в некоторых случаях, но он намного быстрее изнашивается, к тому же не такой прочный.

Другие комплектующие

Кроме перечисленных вариантов, для отдельных конструкций бывают нужны ещё и уплотнители. Как правило, они требуются при неровных полах или же сооружении большой секции с возможными перепадами по уровням. В зависимости от того, какие именно кабины предполагаются, могут докупаться поворотники, угловые соединители и многое другое. Для удобства также часто приобретаются держатели туалетной бумаги и небольшие полочки для разных мелочей, подставки под мини-зеркала и крючки для сумок, одежды. Однако приобретение последнего обычно рассматривается опционально.

*Указанные цены носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Для заказа точного расчета стоимости свяжитесь по указанным контактам

Вызвать замерщика