Перегородки в санузлах общественных зданий

Сантехнические перегородки устанавливают в общественных туалетах, душевых, примерочных и других помещениях для того, чтобы создать индивидуальные кабинки для посетителей. Они позволяют разграничить свободное пространство на функциональные зоны и защитить людей от любопытных глаз. Перегородки для санузла монтируют в детсадах и школах, больницах и поликлиниках, в офисах и магазинах, на производственных и спортивных объектах.

В последние годы для создания туалетных кабинок не используют камень или кирпич, как это делали раньше. Сегодня используют быстровозводимые модульные конструкции, которые изготавливают из листовых материалов и алюминиевого профиля. Их крепят к стене и полу, а затем соединяют друг с другом, чтобы обеспечить устойчивость конструкции.

Какие материалы используются

Общественные здания подразумевают большой поток посетителей, высокие нагрузки и проявления вандализма, поэтому сантехнические перегородки изготавливают из прочных материалов. Обычно используется:

  1. ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Это экологически чистый материал, который делают из отходов древесины. Их высушивают и просеивают, укладывают в формы, заливают смолой и спрессовывают. Получившийся лист шлифуют и покрывают пленкой, которая придает ему устойчивость к влаге, а также декоративный внешний вид. Пленка делается в цветах палитры RAL или декорируется под натуральное дерево.
  2. Пластик HPL. Для его изготовления используют листы крафт-бумаги, которые укладывают в формы в несколько слоев, после чего заливают смолой. Затем полученную смесь прессуют и подогревают, после чего смола полимеризируется и застывает. Материал не боится контакта с водой и может иметь разные цвета.
  3. Каленое стекло. В общественных заведениях применяется достаточно редко ввиду своей дороговизны, но его часто ставят в спортивных залах, в офисах, банках и пр. Изготавливается путем закалки стекла и его последующего остужения, в результате чего стекло приобретает прочность к механическим нагрузкам.

Достоинства и недостатки материалов

Ламинированный ДСП устанавливают в детских садах, школах, больницах и других заведениях. Этот материал выпускается толщиной в 16 и 25 мм, он отличается невысокой стоимостью, малым весом и легкостью ухода. В среднем ДСП служит 7-10 лет, после чего его заменяют на новый. При монтаже ЛДСП в санузле его устанавливают в рамку из профиля, чтобы защитить края от влаги и повреждений.

Пластик высокого давления выпускается толщиной от 6 до 12 мм. Он выдерживает высокие нагрузки, не страдает от ультрафиолета и влаги, на нем не заводится плесень или грибок. Благодаря малой толщине, он не расходует полезную площадь, поэтому его ставят и между унитазами, и между писсуарами. Крепление осуществляется к стене при помощи профиля и к полу при помощи подставок.

Каленое стекло – дорогой материал, но срок его службы практически неограничен. Оно устанавливается в ванных комнатах, душевых, между писсуарами и пр. Крепится на специальную фурнитуру из нержавеющей стали. Обычно матируется, чтобы закрыть посетителя от посторонних глаз, но может украшаться и рисунком или узором.

Если вам необходима качественная туалетная перегородка в Москве, то обращайтесь в нашу компанию. Мы осуществляем продажу и монтаж легковозводимых конструкций из вышеперечисленных материалов, и даем официальную гарантию на свою продукцию.

Вызвать замерщика