Материалы для сантехнических перегородок

  1. Материалы для сантехнических перегородок
  2. Материал для создания перегородок
  3. Конструкция перегородок

В коммерческих и общественных зданиях для разграничения пространства санузла практикуется использование сантехнических перегородок. Их устанавливают в душевых и туалетных комнатах офисов, больниц, фитнес-центров, магазинов, в школах, детских садах и пр. С их помощью создают индивидуальные кабинки, в которых посетители могут привести себя в порядок и совершить необходимые гигиенические процедуры.

Материал для создания перегородок

Сантехнические перегородки изготавливаются из трех основных видов материалов:

  1. Древесно-стружечная плита ламинированная (сокращенно ЛДСП). Производится из отходов пиломатериалов (щепа, стружка, опилки), пропитанных специализированным клеем путем прессования. Получившийся материал покрывается тонкой полимерной пленкой, которая защищает его от повреждений и влаги.
  2. HPL -пластик. Изготавливается из нескольких слоев крафт-бумаги, залитых термоактивным клеем. Бумагу закладывают в формы, заливают клеем и спрессовывают при высокой температуре. Клей полимеризируется и превращается в плотный, твердый пластик.
  3. Стекло каленое. Изготавливается путем нагрева кварцевого стекла до температуры в 650 и последующим резким охлаждением холодным воздухом. В результате стекло приобретает повышенную прочность и устойчивость к механическим нагрузкам.

Для изготовления перегородок для туалетов используются и другие типы строительных материалов: сотовый поликарбонат, сэндвич панели и пр, но они менее практичны в эксплуатации и сложнее в монтаже. Традиционные материалы (кирпич, блок, металлоконструкции) сегодня практически не используются, поскольку они съедают много полезной площади. К примеру, кирпичная конструкция имеет толщину не менее 15 см, тогда как ЛДСП занимает максимум 2.5 см.

Конструкция перегородок

Перегородки состоят из трех частей: листового материала, создающего барьер от любопытных глаз, анодированного алюминиевого профиля, играющего роль каркаса, и фурнитуры. Листовой материал по периметру обшивается профилем.  Это придает ему дополнительную прочность, защищает кромку от влаги и сколов. Дополнительно профиль крепится к стенам, полу и другим возможным местам, благодаря чему система получает дополнительную устойчивость. Фурнитура используется для повышения комфортности использования сантехнических кабинок: к ней относят замки, засовы, держатели, крючки, петли и пр.

Нужны консультации поводу перегородок или хотите уточнить варианты монтажа конструкций – звоните. Мы занимаемся производством кабин для санузлов, используя сертифицированные материалы и оборудование, а также даем гарантию на свою продукцию на 12 месяцев.

*Указанные цены носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Для заказа точного расчета стоимости свяжитесь по указанным контактам

Способы оплаты: Наличными Банковской картой Перевод на счет юр.лица

Акции и скидки

Карта сайта

Вызвать замерщика