Нужен ли дизайн для туалетных кабинок в общественных местах?

  1. Нужен ли дизайн для туалетных кабинок в общественных местах?
  2. Зачем нужен дизайн?
  3. Виды кабинок

Чтобы безошибочно определить уровень заведения и его отношения к людям, зайдите в туалет. Там вы сразу все увидите: если помещение ухоженное, а сантехника чистая, то компания заботится о своем имидже, сотрудниках и посетителях. Если все наоборот, то и отношение к людям у нее соответствующее. Для облагораживания пространства санузла применяют сантехнические перегородки: они позволяют разделить помещение на индивидуальные кабинки, в которых посетитель может уединиться для проведения гигиенических процедур. Руководители часто задаются вопросом: нужно ли устанавливать красивые перегородки в общественных зданиях, или же просто купить серые недорогие кабинки, чтобы сэкономить бюджет. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Зачем нужен дизайн?

«Теория разбитых окон» утверждает, что если вокруг грязь и проявления вандализма, то люди будут множить грязь и проявлять вандализм. Чтобы избавиться от этого, необходимо очистить помещение или целый район, и тогда люди будут поддерживать порядок, а не совершать мелкие нарушения. Эта теория подтверждается и в санузлах: если они серые, грязные и неухоженные, то посетители будут неряшливо себя вести, не убирать за собой, оставлять надписи на поверхности и пр.

Стильный дизайн, чистота и грамотное проектирование помогают посетителям вырваться из психологии разбитых окон: заходя в такие кабинки, они будут подсознательно стараться поддерживать чистоту, у них будет улучшаться настроение, проявляться самоуважение и другие положительные качества. Красивый интерьер играет здесь немаловажную роль: он создает атмосферу, радует глаз и настраивает человека на позитив.

Виды кабинок

Прежде чем заказать установку кабинки в общественном заведении, следует выбрать класс перегородки:

  1. Эконом-класс. Недорогие конструкции из ЛДСП и алюминиевого анодированного профиля стандартного размера, которые подходят для магазинов, торговых центров, офисов. Срок службы перегородок в местах общественного посещения не менее 10 лет: ЛДСП не боится влаги, выдерживает удары и перепады температуры.
  2. Стандартный класс. В качестве листового материала используют HPL-пластик, который отличается стильным видом и повышенной прочностью (фото представлены на сайте). Не требует обустройства каркасной системы, что удешевляет и упрощает монтаж. Используется в помещениях с высокой проходимостью: больницах, школах, спортивных объектах, офисах, торговых центрах.

Элит-класс. Изготавливается из закаленного стекла. Этот материал считается вечным, он практичен в эксплуатации и подходит для использования как в туалетах, так и душевых. Устанавливается в клубах, бизнес-центрах, ресторанах, банках и других местах.

Вызвать замерщика