Размеры сантехнических перегородок и виды материалов

Классификация сантехнических перегородок:

  1. Сантехнические перегородки «Эконом»
  2. Сантехнические перегородки «Стандарт»
  3. Сантехнические перегородки «Бизнес»

Современный санузел невозможно представить без качественных сантехнических перегородок, которые применяются для разделения пространства на индивидуальные кабинки для посетителей. Они изготавливаются из следующих типов материалов:

  1. Бюджетные версии делаются из ЛДСП (ламинированного ДСП). Этот материал производят из отходов деревообработки и лесозаготовки: стружка очищается от мусора и пыли, укладывается в формы, заливается полимером и прессуется. После застывания смолы получаются ровные плиты, которые покрывают ламинирующей пленкой. Она защищает материал от влаги и повреждений, а также придает ему декоративный внешний вид.
  2. Стандартные версии перегородки выполняются из утолщенного ЛДСП (25 мм) или HPL. HPL – это пластик высокого давления, прочный и практичный материал, который делается из крафтовой бумаги. Бумагу укладывают в формы и послойно заливают смолой. Затем ее спрессовывают при высокой температуре, в результате чего смола полимеризируется. Получившийся материал не боится влаги или ультрафиолета, выдерживает высокие нагрузки и легко отмывается от загрязнений. Цены на HPL перегородки немного выше, чем на ЛДСП, но они считаются самыми практичными в эксплуатации.
  3. Бизнес-версии сантехнических кабинок изготавливаются из каленого стекла: прочного, красивого и стильного материала. Его закаляют при высокой температуре, после чего быстро остужают. Стекло считается вечным материалом: оно служит не менее 50 лет, не темнеет, не царапается и выдерживает высокие нагрузки. Туалетные кабинки из каленого стекла обычно делают матовыми или наносят на них какой-то принт, чтобы ограничить видимость и защитить посетителей от любопытных глаз.

Стандартные размеры перегородок для санузла

Кабинки для взрослых имеют следующие особенности:

  1. Стандартная высота – 200 см. Этой высоты достаточно, чтобы полностью скрыться от посторонних глаз.
  2. Ширина – не менее 90 см. В такой конструкции легко поместится человек, его движения ничего не будет стеснять.
  3. Глубина 120 см. Этого достаточно для размещения внутри унитаза любого типа и размещения человека любого пола.
  4. Ширина двери – 60 см, зазор от пола до нижнего края кабины – 15-20 см. Зазор делается для того, чтобы облегчить уборку в санузле или вокруг ванной и улучшить гигиеничность в помещении.

Детские конструкции имеют следующие размеры: высота 1.2 метра, глубина 1 метр, ширина 75 см, ширина двери – 50 см. Такая высота позволяет малышу уединиться, но при этом взрослые смогут прийти ему на помощь. Также в детских кабинках не устанавливают замков, чтобы ребенок не смог закрыться изнутри. Конструкции для людей с ограниченными возможностями имеют следующие размеры:

  1. Глубина не мене 1.8 метра (обусловлено тем, что в нее должна поместиться коляска).
  2. Ширина 1.2 метра, ширина двери 91 см (коляска должна свободно проходить в нее).
  3. Высота 2 метра, зазор стандартный.

Двери в подобных конструкциях открываются наружу, а внутри устанавливаются перила, которые опираются на боковую и заднюю стенку. Если говорить о писсуарных перегородках, то они выполняются из тех же материалов, что и сантехнические. Они могут иметь различную форму и размеры: прямоугольник, закругленный прямоугольник, квадрат и пр.

Хотите купить качественные кабинки недорого? Звоните – мы проконсультируем вас и ответим на имеющиеся вопросы. Актуальный прайс представлен на сайте, а вызов замерщика входит в стоимость установки.

Вызвать замерщика