Столешницы из HPL пластика

Оптимальным вариантом для домашней кухни или общепита является столешница из пластика, купить которую можно в нашей компании. Ее стоимость минимум в 3 раза ниже, чем столешницы из искусственного камня, при этом она ничем не уступает более дорогой модели в качестве или эксплуатационных свойствах. Пластиковые столешницы хорошо сочетаются с фасадами из МДФ или ламинированного ДСП, они оформляются под натуральное дерево, мрамор или другие фактуры, что позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения и задумки.

Подобные столешницы изготавливаются из пластика высокого давления  или так называемого HPL-пластика. Это прочный и практичный материал, который делают из крафтовой бумаги и картона, залитого послойно термоактивной смолой. При нагревании смолы происходит полимеризация и смесь застывает. HPL- пластик обычно имеет толщину в несколько миллиметров, поэтому чтобы создать качественную столешницу, его накладывают на ДСП или МДФ. Затем при помощи процедуры постформинга производится скрепление материалов. Пластик надежно закрывает ДСП со всех сторон, создавая кромку с передней части, чтобы защитить ее от влаги и повреждений.

Преимущества HPL-столешницы

К достоинствам данного материала относится:

  1. Доступная стоимость. Пластиковые столешницы считаются самыми эффективными и недорогими на рынке, они не ударят по вашему бюджету и не повысят стоимость кухни.
  2. Широкая цветовая гамма. Они выпускаются в различных цветах и фактурах, имеют разные оттенки и расцветки, что позволяет подобрать поверхность, которая идеально впишется в ваше помещение.
  3. Устойчивость к высоким температурам и бытовой химии. На поверхность можно без опасения ставить горячую посуду: пластик выдерживает температуру до 600 градусов. Особый уход материалу не требуется: он не боится бытовой химии (как жидкой, так и абразивной), и легко отмывается при помощи обычной салфетки или мочалки.
  4. Устойчивость к ультрафиолету. Материал не выгорает на солнце и не меняет цвет со временем, что крайне важно для эстетических свойств вашей кухни.
  5. Устойчивость к влаге и биозаражениям. Материал не боится контакта с водой, на нем не заводится грибок или плесень. За счет ровной плоскости жир и загрязнения легко смываются с поверхности, поэтому микробы не будут на ней размножаться.

Разновидности столешниц

Существует несколько типов материала, который используется на кухне. Он делится по способу обработки на матовый и глянцевый. Матовый считается более практичным, он хорошо подходит к классическим цветам и дизайнам. Глянец отлично смотрится в стилях хай-тек, и минимализм, он отражает свет и хорошо вписывается в современные интерьеры. Толщина HPL может быть разной – она варьируется от 0.5 до 0.8 мм в зависимости от страны изготовления и класса поверхности.

При создании линейных кухонь стараются использовать цельные плиты, чтобы не делать зазоры, которые будут забиваться грязью и мешать работе. Угловые кухни делаются из двух и более плит, причем очень важно сделать так, чтобы зазор между ними был минимальным. По периметру материал закрывается плинтусом, который обеспечивает декоративный внешний вид и защищает конструкцию от проникновения влаги или жира.

Хотите приобрести качественные столешницы для кухни по доступной цене? Обращайтесь в нашу компанию: мы реализуем сертифицированные товары и предлагаем нашим клиентам выгодные условия сотрудничества. Наши преимущества:

  1. Огромный выбор разновидностей материала. Мы подберем цвета и оттенки, которые идеально впишутся в ваш дизайн.
  2. Адресная доставка по Москве, возможность отправки товара в регионы России почтовыми службами.
  3. Детальные консультации, помощь с покупкой и удобная форма оплаты за товары.
  4. Постоянное наличие на складе, быстрая отгрузка конструкций, изготовление по индивидуальным заказам.

Официальная гарантия, работа по договору, предоставление необходимых банковских документов.

Вызвать замерщика